学校首页 学校概况 党建工作 德润校园 校园快讯 教研教改 教师发展 家校心桥 平安校园 信息公开
你当前的位置:首页 > 校园快讯 > 校园动态
东凯实验学校小学部语文教师参加第三届全国统编小学语文教科书课例教学线上观摩活动
作者:张佳蕊  时间:2021-12-27  来源:小学课程教学部

  为帮助教师更好地把握和使用统编教材,在课堂中落实好语文要素,推进“学为中心”课堂建设,12月25日至26日,东凯实验学校小学部组织语文教师线上研修了“第三届全国统编小学语文教科书课例教学观摩活动”。

  两天的活动紧紧围绕“语文要素及其在教学中的有效落实”这一主题,集中展示了来自江西、福建、北京、湖北、辽宁、四川、贵州、山东、天津的9节课例,并邀请专家进行点评和交流,活动最后人民教育出版社小学语文编辑室专家陈先云进行了“如何认识和把握统编小学语文教科书中的语文要素”讲座。

  精彩的各年段、各类型课例、专业的教研员团队点评及专家讲座帮助每一位东凯实验学校语文老师系统梳理了全套统编教材的编写意图特点、使用的有效方法和路径,加深了对语文要素的理解,老师们对全面落实语文要素有了更加清楚的认识。

  在两天的观摩学习中,我校语文老师更加直观感受到了语文统编教材设计的双线组元亮点,精巧的教学设计和富有特色的阅读指导更使老师们受益匪浅。老师们在认真聆听的基础上,都能结合自己的实际经验加以内化,一页页笔记、一页页反思和收获都是最大的证明!

  乘着“双减”之风,东凯实验学校全体语文教师坚持将每次观摩活动作为一次契机,借此精研统编教材,创新课堂样态,不断提升教学水平,且学且思且成长!

  撰稿:张佳蕊 摄影:各年级教研组 审核:李鹃

相关信息
    无相关信息