学校首页 学校概况 党建工作 德润校园 校园快讯 教研教改 教师发展 家校心桥 平安校园 信息公开
你当前的位置:首页 > 家校心桥 > 家长学校
家校共育谱新篇 ——记东凯实验学校五年级家长会
作者:  时间:2019-09-24  来源:学生发展部

  2019年9月18日下午5点40分,我校五年级六个班召开了“家校共育谱新篇”为主题的开学初家长会。

  家长会上,语文、数学、英语三科教师,分别就开学以来孩子的课堂表现、作业完成、学习习惯等多方面的情况进行反馈;随后,各科老师立足学科特点,为家长们讲述了学科学习的要求和方法;最后,各班班主任分别向家长们阐述了班级整体情况,强调了孩子们校内外的安全问题,平常的卫生习惯等等,非常全面,体现了老师们对孩子学习习惯和健康安全的高度关注和重视。

  各班还分别开展了形式多样的家长会形式,有家长代表发言,介绍教子心得;有学生小组长发言,介绍小组文化和组员特点;有家长分小组讨论等。多种不同的形式,让家校沟通零距离、高效率。

  会后,还有部分家长们留下与学科老师、班主任老师单独沟通孩子的在校表现,可以看出,我校的学生家长非常关心孩子的学业和在校表现,对教育非常重视,也愿意配合学校教育,支持学校教育。

  此次家长会的召开,为我校五年级的教育教学工作的顺利开展,奠定了很好的基础,通过家长会这样的平台,进一步加强了家校沟通,为家校合力,共育英才开辟了道路。

  此正是:

  东凯家人邀相见,畅谈教育心相连,

  望子成龙吾心愿,家校共育谱新篇!

  家校合力,共育英才,把孩子培养成具有家国情怀、世界眼光的阳光学子,我们共同努力!

上一篇:家校共育 共创未来
下一篇:返回列表
相关信息
    无相关信息